Monday, November 24, 2008

unknown

हुस्न को चाँद जवानी को कँवल कह्ते हैं
उन्न्की सूरत नज़र आए तो ग़ज़ल कह्ते हैं
उफ़ ! वो मरमर से तराशा हुआ शफाफ बदन
देखने वाले उसे ताज महल कह्ते हैं
पड़ गई पाऊँ में तकदीर की ज़ंजीर तोह क्या
हम तो उससको भी तेरी जुल्फ का बाल कह्ते हैं
मुझको मालूम नही इसके सिवा कुछ भी
कटी जो सदी वस्ल में गुज़रे उससे पल कह्ते हैं
*
husn ko chaand jawani ko kanwal kehte hain
unnki surat nazar aaye to ghazal kehte hain
uff ! vo marmar se taraasha hua shafaaf badan
dekhne vaale use taaj mahal kehte hain
pad gayi paaon mein taqdeer ki zanjeer toh kya
ham to ussko bhi teri zulf ka baal kehte hain
mujhko maaloom nahee iske siva kuch bhi kati
jo sadi vasl mein guzre usse pal kehte हैं

No comments:

Post a Comment

wel come