Monday, November 24, 2008

fakir ki shayyiri

सामने है जो उसे लोग बुरा कह्ते हैं
जिसको देखा ही नही उसको खुदा कह्ते हैं
जिंदगी को भी सिला कह्ते हैं कहने वाले
जीने वाले तोह गुनाहों की सज़ा कह्ते हैं
फासिले उमर के कुछ और बढ़ा देती है
जाने क्यूँ लोग उससे फिर भी दवा कह्ते हैं
चाँद मासूम से पत्तों का लहू है `फ़कीर’
जिसको महबूब के हाथों की हिना कह्ते हैं

*
samne hai jo usse log bura kehte hain
jisko dekha hi nahi usko khuda kehte hain
zindagi ko bhi sila kehte hain kehne waale
jeene waale toh gunaahon ki saza kehte hain
faasile umar ke kuch aur badha deti hai
jaane kyun log usse phir bhi dawa kehte hain
chand masoom se patton ka lahoo hai `Fakir’
jisko mehboob ke haathon ki hina kehte hain

No comments:

Post a Comment

wel come