Showing posts with label gulab ki shayyiri. Show all posts
Showing posts with label gulab ki shayyiri. Show all posts

Monday, June 8, 2009

gulab ki shayyiri


dard-e-dil thaam ke sehte hai, hum toh chup hi hain ?
log kya kya nahi kehte hai, hum toh chup hi hain ?
aap kyun dil ke tadpne ka bura maan gaye !
aap se kuch nahi kehte hain, hum toh chup hi hain ?
hum khatavaar nahi hai, dil ke behak jaane ka !
ye kagaar aap hi dhaate hai, hum toh chup hi hain ?

Wednesday, March 18, 2009

gulab ki shayyiri

जिनदगी है की हरिक हाल में कट जाती है
आपने दिल् से भुलाया तो है, कोई बात नहीं
आपको याद हमारी भी तो आती होगी
नाम मुँह पर नहीं आया है, कोई बात नहीं
हमको खुशबू तो उन् आँखों की मिली है हरदम
प्यार अगर मिल नहीं पाया है, कोई बात नहीं
उन्के नाखून काटने की है चर्चा घर घर
हमने सर भी जो कटाया है, कोई बात नहीं
फीर बहारें आएँगी फीर बाग़ में फूलेंगे "गुलाब'
जी तो ऐसे ही भर आया है, कोई बात नहीं

gulab ki shayyiri

jindgi hai ki harik haal mein kat jaati hai
aapne dil se bhulaya hai,toh koi baat nahi
aap ko yaad hamari bhi toh aati hogi
naam muh par nahi aaya hai, koi baat nahi
humko khusbhoo toh unn ankho ki mili hai hardum
pyar agar mil nahi paaya hai, koi baat nahi
unnke na-khoon [नाखून] kaatne ki hai charcha ghar ghar
humne sar bhi jo kataya hai, koi baat nahi
phir bahare aayengi phir baag mein phoolenge "Gulab"
ji toh aise hi bhar aaya hai, koi baat nahi

gulab ki shayyiri

हमारा प्यार जी उठता, घडी मरने की टल जाती
जो तुम नजरो से छु देते तो यह दुनीया ही बदल जाती
उन्ही को ढूँढती फिरती थी आँखें जाने वाले की
ना करते इंतज़ार ऐसे, कीसी की रात ही ढल जाती
हम उनकी बेरुखी को ही हमेशा प्यार क्यूँ समझे
कभी तो मुसकुरा देते, तबियत ही बदल जाती
उन्ही को चाहते है अपने सीने से लगा लें हम
की जिनकी याद आते ही छुरी है दिल पे चल जाती
वो दिन कुछ और ही थे जब "गुलाब" आँखों में रहते थे
बिना ठहरे ही डोली बहारो की निकल जाती

gulab ki shayyiri

hamara pyar jii uthta, ghadi marne ki tal jaati
jo tum nazaro se choo dete toh yeh duniya badal jaati
unnhi ko dhoondhti phirti thi aankhien jaane wale ki
na karte intezaar aise, kisi ki raat dhal jaati
hum unnki berukhi ko hi hamesha pyar kyun samjhe
kabhi toh muskura dete, tabiyat hi badal jaati
unnhi ko chahte hai apne seene se laga len hum
ki jinki yaad aate hi chorri hai dil pe chal jaati
vo din kuch aur hi thay jab "gulab" ankhon mein rehte thay
bina thahre hi doli baharo ki nikal jaati

Tuesday, November 25, 2008

gulab ki shayyiri

dil toh humne lagaya hai, aap chup kyon hai ?
daav ye humne gavaya hai, aap chup kyon hai ?
log kya kya nahi kahte hai hamen duniya mein
aap ka nam bhi aaya hai, aap chup kyon hai ?
yeh toh kahiye ki nazar kyon hai khoi khoi hui
bhed kiya humse chipaya hai, aap chup kyon hai ?

Monday, November 24, 2008

gulab ki shayyiri

दर्द--दिल थाम के सहते है, हम तो चुप ही है ?
लोग कया कया नहीं कह्ते है, हम तो चुप ही है ?
आप क्यूँ दिल के तड़पने का बुरा मान गए !
आप से कुछ नहीं कह्ते हैं, हम तो चुप ही है ?
हम खतावार नहीं है, दिल के बहक जाने का !
ये कागार आप ही ढाते हैं, हम तो चुप ही है ?

*
dard-e-dil thaam ke sehte hai, hum toh chup hi hain ?
log kya kya nahi kehte hai, hum toh chup hi hain ?
aap kyun dil ke tadpne ka bura maan gaye !
aap se kuch nahi kehte hain, hum toh chup hi hain ?
hum khatavaar nahi hai, dil ke behak jaane ka !
ye kagaar aap hi dhaate hai, hum toh chup hi hain ?

gulab ki shayyiri

हमारा प्यार जी उठता, घड़ी मरने की टल जाती
जो तुम नज़रो से छू देते तो यह दुनिया बदल जाती
उन्ही को ढूंढती फिरती थी ऑंखें जाने वाले की
न करते इंतज़ार ऐसे, किसी की रात ढल जाती
हम उनकी बेरुखी को ही हमेशा प्यार क्यूँ समझे
कभी तो मुसकुरा देते, तबीयत ही बदल जाती
उन्ही को चाहते है अपने सीने से लगा लें हम
की जिनकी याद आते ही छुरी है दिल पे चल जाती
वो दिन कुछ और ही थे जब "गुलाब" आँखों में रहते थे
बिना ठहरे ही डोली बहारो की निकल जाती
*
hamara pyar jii uthta, ghadi marne ki tal jaati
jo tum nazaro se choo dete toh yeh duniya badal jaati
unnhi ko dhoondhti phirti thi aankhien jaane wale ki
na karte intezaar aise, kisi ki raat dhal jaati
hum unnki berukhi ko hi hamesha pyar kyun samjhe
kabhi toh muskura dete, tabiyat hi badal jaati
unnhi ko chahte hai apne seene se laga len hum
ki jinki yaad aate hi chhori hai dil pe chal jaati
vo din kuch aur hi thay jab "gulab" ankhon mein rehte thay
bina thahre hi doli baharo ki nikal jaati

wel come