बात रोजाना ही होती है खुदा से मेरी
लेकिन इस दौर में क्या होगा दुआ से मेरी !
कौन बदलेगा, अब इस उम्र में अंदाज़-ए-बयां !
वो बिगड़ते हैं, बिगड़ जाएँ बला से मेरी
तेरी पिन्दार-ए-इनयात[मेहरबानी का घुमंड] ही बनाये रख ले
और कुछ हो की न हो, चाहे वफ़ा से मेरी
इनको बहलाते गुज़र जायेगी बाकि शब भी
जाग उठे हैं कई ख्वाब "सदा" से मेरी
ये न सोचो की मुझे चीन के प् लोगे कभी
वैसे जब चाहे तो ले जाओ राजा से मेरी
अपने अख़लाक़ का दावा भी नहीं छोडेगा
मेरा मुंसीफ है पशेमान[शर्मिंदा] सजा से मेरी
वो जो समझा न कभी मेरी वफाओं का खलूस[पवित्रता]
वो भी बेजार[रूठा] है किस दर्जा जाफा से मेरी
सर बरहना[नंगा] है कभी, पाँव कभी है बहार
यूँ की दोनों की शिकयात है रिदा[चादर] से मेरी
क्यूँकि दोनों मुझे चैन से जीने नहीं देती आखिर
कोई तो पूछे 'ख्याल' अना[अहम्] से मेरी
nikala mujhko zannat se fareb-e-zindgi de kar.............. diya phir shaunq zannat ka ye hairani nahi jaati.......
Showing posts with label khayal ki shayyiri. Show all posts
Showing posts with label khayal ki shayyiri. Show all posts
Sunday, May 10, 2009
Wednesday, March 18, 2009
khayal ki shayyiri
आस्ताने को देखते ही नही
वो दीवाने को देखते ही नही
लाख देखा करे ज़माना हमें
हम ज़माने को देखते ही नही
तीर किस तरह जा लगे दोल को
तुम निशाने को देखते ही नही !
उनको उन्वान से कहाँ फ़ुरसत !
वो फ़साने को देखते ही नही
इन दिनों है 'ख्याल' जाने कहाँ
अब दीवाने को देखते ही नही
वो दीवाने को देखते ही नही
लाख देखा करे ज़माना हमें
हम ज़माने को देखते ही नही
तीर किस तरह जा लगे दोल को
तुम निशाने को देखते ही नही !
उनको उन्वान से कहाँ फ़ुरसत !
वो फ़साने को देखते ही नही
इन दिनों है 'ख्याल' जाने कहाँ
अब दीवाने को देखते ही नही
khayal ki shayyiri
बात रोजाना ही होती है खुदा से मेरी
लेकिन इस दौर में क्या होगा दुआ से मेरी !
कौन बदलेगा, अब इस उम्र में अंदाज़-ए-बयां !
वो बिगड़ते हैं, बिगड़ जाएँ बला से मेरी
तेरी पिन्दार-ए-इनयात[मेहरबानी का घुमंड] ही बनाये रख ले
और कुछ हो की न हो, चाहे वफ़ा से मेरी
इनको बहलाते गुज़र जायेगी बाकि शब भी
जाग उठे हैं कई ख्वाब "सदा" से मेरी
ये न सोचो की मुझे छीन के पा लोगे कभी
वैसे जब चाहे तो ले जाओ रजा से मेरी
अपने अख़लाक़ का दावा भी नहीं छोडेगा
मेरा मुंसीफ है पशेमान[शर्मिंदा] सजा से मेरी
वो जो समझा न कभी मेरी वफाओं का खलूस[पवित्रता]
वो भी बेजार[रूठा] है किस दर्जा जफा से मेरी
सर बरहना[नंगा] है कभी, पाँव कभी है बहार
यूँ की दोनों की शिकयात है रिदा[चादर] से मेरी
क्यूँकि दोनों मुझे चैन से जीने नहीं देती आखिर
कोई तो पूछे 'ख्याल' अना[अहम्] से मेरी !
लेकिन इस दौर में क्या होगा दुआ से मेरी !
कौन बदलेगा, अब इस उम्र में अंदाज़-ए-बयां !
वो बिगड़ते हैं, बिगड़ जाएँ बला से मेरी
तेरी पिन्दार-ए-इनयात[मेहरबानी का घुमंड] ही बनाये रख ले
और कुछ हो की न हो, चाहे वफ़ा से मेरी
इनको बहलाते गुज़र जायेगी बाकि शब भी
जाग उठे हैं कई ख्वाब "सदा" से मेरी
ये न सोचो की मुझे छीन के पा लोगे कभी
वैसे जब चाहे तो ले जाओ रजा से मेरी
अपने अख़लाक़ का दावा भी नहीं छोडेगा
मेरा मुंसीफ है पशेमान[शर्मिंदा] सजा से मेरी
वो जो समझा न कभी मेरी वफाओं का खलूस[पवित्रता]
वो भी बेजार[रूठा] है किस दर्जा जफा से मेरी
सर बरहना[नंगा] है कभी, पाँव कभी है बहार
यूँ की दोनों की शिकयात है रिदा[चादर] से मेरी
क्यूँकि दोनों मुझे चैन से जीने नहीं देती आखिर
कोई तो पूछे 'ख्याल' अना[अहम्] से मेरी !
khayal ki shayyiri
baat rozana hi hoti hai khuda se meri
lekin iss daur mein kya hoga dua se meri !
kaun badlega, ab iss umar mein andaz-e-bayan !
vo bigadte hain, bigad jaayen bala se meri
teri pindar-e-inyaat[मेहरबानी का घुमंड] hi banaye rakh le
aur kuch ho ki na ho, chahe waffa se meri
innko behlaate guzar jayegi bakki shab bhi
jaag uthay hain kai khwab "sada" se meri
ye na socho ki mujhe cheen ke pa logay kabhi
waise jab chahe toh le jao raza se meri
apne akhlaak ka dava bhi nahi chhodega
mera munseef hai pashmaan[शर्मिंदा]saza se meri
vo jo samjha na kabhi meri waffaon ka khaloosh[पवित्रता]
vo bhi bejaar[रूठा] hai kis darza zaffa se meri
sar barhna[नंगा] hai kabhi, paanv kabhi hai baahar
yun ki dono ki shikyaat hai reeda se meri
kyun mujhe chaiin se jeene nahi deti aakhir
koi toh pooche 'khayal' ab ye anaa[अहम्] se meri !
lekin iss daur mein kya hoga dua se meri !
kaun badlega, ab iss umar mein andaz-e-bayan !
vo bigadte hain, bigad jaayen bala se meri
teri pindar-e-inyaat[मेहरबानी का घुमंड] hi banaye rakh le
aur kuch ho ki na ho, chahe waffa se meri
innko behlaate guzar jayegi bakki shab bhi
jaag uthay hain kai khwab "sada" se meri
ye na socho ki mujhe cheen ke pa logay kabhi
waise jab chahe toh le jao raza se meri
apne akhlaak ka dava bhi nahi chhodega
mera munseef hai pashmaan[शर्मिंदा]saza se meri
vo jo samjha na kabhi meri waffaon ka khaloosh[पवित्रता]
vo bhi bejaar[रूठा] hai kis darza zaffa se meri
sar barhna[नंगा] hai kabhi, paanv kabhi hai baahar
yun ki dono ki shikyaat hai reeda se meri
kyun mujhe chaiin se jeene nahi deti aakhir
koi toh pooche 'khayal' ab ye anaa[अहम्] se meri !
khayal ki shayyiri
woh apne faide ki khatir phir aa mile thay hum se 'khayal'
hum nadaan samjhe ke hamari duaaon mein asar hai
khayyal ki shayyiri
hum mohabbat mein bhi tauheed ke qayal hain 'khayal'
ek hi shakhs ko mehboob banaye rakhna
ek hi shakhs ko mehboob banaye rakhna
Monday, December 22, 2008
khayal ki shayyiri
वहम होगा तो उससे यकीं कह देंगे आसमान को गिरा देंगे, ज़मीं कह देंगे अपना मकसद के लिए अहले-हवस, कया मालूम किसको गुलफाम किसे माहज़बीं कह देंगे ! उम्र भर खुल के न हो पायेगी बातें बाहम(एक दुसरे से) दोनों डरते हैं कि गैरों से कहीं कह देंगे अबके सोचा है कि हम पूछ ही डालेंगे सवाल और कया होगा बहुत ! आप 'नहीं' कह देंगे ! काम होगा कि न होया, ये तो जाने मालिक आप कह्ते हैं तो हम अपनी तईं(अपनी और से) कह देंगे आज़माइश के मयारों से हैं वाकिफ़ हम भी इम्तिहान सख्त न लोगे तो हमीं कह देंगे दिल दिमाग और बदन के भी तनासुब[balance] पे 'ख्याल' वो खरा उतरे तो, हम उसको हसीं कह देंगे
khayal ki shayyiri
veham hoga toh usse log yakin keh denge aasman ko giira denge, zamiin keh denge apne maksad ke liye ahle-hawas, kya maloom kisko gulfaam kise maahzabi keh denge ! umar bhar khul ke na ho payengi baaten bhaham[ek-dosre se] dono darte hain ki gaiiron se kahin keh denge ab ke socha hai ki hum pooch hi daalenge sawaal aur kya hoga bahut ! aap 'nahi' keh denge ! kaam hoga ki na hoga, ye toh jaane maalik aap kehte hain toh hum apne tayin[apni aur se] keh denge aazmiesh ke mayyar se wakiff hum bhi imtihaan sakht na loge toh humi keh denge dil dimaag aur badan ke bhi tanaasub[balance] pe 'khayal' vo khara utare toh, hum ussko hasin keh denge
Subscribe to:
Posts (Atom)