Monday, November 24, 2008

bahadur shah zafar ki shayyiri

उस्सकी महफिल में जा के देख लिया
अपना सब कुछ लुटा के देख लिया
लाख समझाया पर न समझेगा
दिल को फिर आजमा के देख लिया
पत्थर कहा गया, कभी शीशा कहा गया
दिल जैसी एक चीज़ को, क्या क्या कहा गया
शेरों में उसके हुस्न को, क्या क्या कहा गया
बादल को जुल्फ फूल को चेहरा कहा गया
सोचो तोह यह भी एक कफस ही तोह है
तहजीब की ज़ुबाँ में, कमरा कहा गया
एक बात इख्तिय्यर से, बहार जो थी उससे
एक खुबसूरत से, तमन्ना कहा गया
हैरत है उनकी बज्म-ए-मुहबत में कल 'ज़फर'
मुझको गुनाहगार को, अपना कहा गया
पत्थर कहा गया, कभी शीशा कहा गया
दिल जैसी एक चीज़ को, क्या क्या कहा गया
*
usski mehfil mein jaa ke dekh liya
apna sab kuch luta ke dekh liya
laakh samjhaya par na samjhega
dil ko phir aazma ke dekh liya
pathar kaha gaya, kabhi sheesha kaha gaya
dil jaisi ek cheez ko, kya kya kaha gaya
sheron mein usske husn ko, kya kya kaha gaya
badal ko zulf phool ko chehra kaha gaya
socho toh yeh bhi ek kafas hi toh hai
tehzeeb ki zubaan mein, kamra kaha gaya
ek baat ikhtiyyar se, bahar jo thi usse
ek khubsurat se, tamanna kaha gaya
haairat hai unnki bazm-e-muhabat mein kal 'zafar'
mujhko gunahgaar ko, apna kaha gaya
pathar kaha gaya, kabhi sheesha kaha gaya
dil jaisi ek cheez ko, kya kya kaha gaya

No comments:

Post a Comment

wel come