यूँ दोस्त सारे अपने अपने रस्ते बदल गए
कुछ पीछे रुक गए तो कुछ आगे निकल गए
हालात की धुप ज़रा सी देर को तेज़ क्या हुई
जितने वफ़ा के पैकर थे सारे पिघल गए
वादों के तारे रातों से बहार न जा सके
इरादों के दिन निकलने से पहले ही ढल गए
वाफाओ के रंग शबनम के कतरों ने धो दिए
मोहब्बत के फूल जज्बों की शिद्दत से जल गए
तानों के तीर दुनिया की कमानों पे जब चढ़े
सब्र के दामन हाथों से यकदम फिसल गए
आंखें खुली तो खाबों को बुरा लगा मगर
कुछ देर वो रह के मुज़्तरिब ख़ुद ही बेहाल गए
पहले पहले तो अजीब लगे बदले हुए चेहरे
फिर यूँ हुआ के वक्त के साथ हम भी संभल गए
nikala mujhko zannat se fareb-e-zindgi de kar.............. diya phir shaunq zannat ka ye hairani nahi jaati.......
Sunday, May 31, 2009
unknown
yun dost saare apne apne raste badal gaye
kuch peeche ruk gaye toh kuch aagay nikal gaye
halaat ki dhoop zara si der ko tez kya hui
jitne waffa ke paikar thay saare pighal gaye
vaadon ke tare raaton se bahar na ja sake
iraadon ke din nikalne se pehle hi dhal gaye
waffon ke rang shabnam ke qatron ne dho diye
mohbbat ke phool jazbon ki shiddat se jal gaye
taanon ke teer duniya ki kamaanon pe jab chadhe
sabar ke daaman haathon se yakdum phisal gaye
ankhein khuli toh khabon ko bura laga magar
kuch der vo reh ke muztarib khud hi behal gaye
pehle pehle toh ajeeb lage badle huye chehre
phir yun hua ke waqt ke saath hum bhi sambhal gaye
kuch peeche ruk gaye toh kuch aagay nikal gaye
halaat ki dhoop zara si der ko tez kya hui
jitne waffa ke paikar thay saare pighal gaye
vaadon ke tare raaton se bahar na ja sake
iraadon ke din nikalne se pehle hi dhal gaye
waffon ke rang shabnam ke qatron ne dho diye
mohbbat ke phool jazbon ki shiddat se jal gaye
taanon ke teer duniya ki kamaanon pe jab chadhe
sabar ke daaman haathon se yakdum phisal gaye
ankhein khuli toh khabon ko bura laga magar
kuch der vo reh ke muztarib khud hi behal gaye
pehle pehle toh ajeeb lage badle huye chehre
phir yun hua ke waqt ke saath hum bhi sambhal gaye
unknown
फिर शब्-ए-ग़म ने मुझे शकल दिखाई क्योंकर
ये बला घर से निकली हुई आई क्योंकर
तुने की गैर से मेरी बुराई क्योंकर
गर ना थी दिल में तो लब पर तेरे आई क्योंकर
तुम दिलज़ार-ओ-सितमगर नहीं मैंने माना
मान जायेगी इससे सारी खुदाई क्योंकर
आईना देख के वो कहने लगे आप ही आप
ऐसे अच्छों की करे कोई बुरे क्योंकर
कसरत-ए-रंज-ओ-आलम सुन के ये इल्जाम मिला
इतने से दिल में है इतनो की समायी क्योंकर
दाग़ कल तक तो दुआ आपकी मक़बूल ना थी
आज मुंह मांगी मुराद आप ने पाई क्योंकर
ये बला घर से निकली हुई आई क्योंकर
तुने की गैर से मेरी बुराई क्योंकर
गर ना थी दिल में तो लब पर तेरे आई क्योंकर
तुम दिलज़ार-ओ-सितमगर नहीं मैंने माना
मान जायेगी इससे सारी खुदाई क्योंकर
आईना देख के वो कहने लगे आप ही आप
ऐसे अच्छों की करे कोई बुरे क्योंकर
कसरत-ए-रंज-ओ-आलम सुन के ये इल्जाम मिला
इतने से दिल में है इतनो की समायी क्योंकर
दाग़ कल तक तो दुआ आपकी मक़बूल ना थी
आज मुंह मांगी मुराद आप ने पाई क्योंकर
unknown
phir shab-e-gam ne mujhe shakal dikhai kyonkar
ye bala ghar se nikali hui aayi kyonkar
tune kii gair se meri burayi kyonkar
gar na thi dil mein toh lab par tere aayi kyonkar
tum dilazar-o-sitamgar nahin maine maana
maan jaayegi isse saari khudai kyonkar
aaiina dekh ke vo kahane lage aap hi aap
aise achchoun ki kare koi burai kyonkar
kasarat-e-ranj-o-alam sun ke ye ilzaam mila
itane se dil mein hai itano ki samayi kyonkar
daag kal tak to dua aap ki maqabul na thi
aaj munh mangi muraad aap ne payi kyonkar
ye bala ghar se nikali hui aayi kyonkar
tune kii gair se meri burayi kyonkar
gar na thi dil mein toh lab par tere aayi kyonkar
tum dilazar-o-sitamgar nahin maine maana
maan jaayegi isse saari khudai kyonkar
aaiina dekh ke vo kahane lage aap hi aap
aise achchoun ki kare koi burai kyonkar
kasarat-e-ranj-o-alam sun ke ye ilzaam mila
itane se dil mein hai itano ki samayi kyonkar
daag kal tak to dua aap ki maqabul na thi
aaj munh mangi muraad aap ne payi kyonkar
unknown
दिल को क्या हो गया खुदा जाने
क्यूँ है ऐसा उदास क्या जाने
कह दिया मैंने हाल-ए-दिल अपना
इसको तुम जानो या खुदा जाने
जानते जानते ही जानेगा
मुझ में क्या है अभी वो क्या जाने
तुम न पाओगे सदा दिल मुझ सा
जो तगाफुल को भायी हया जाने
क्यूँ है ऐसा उदास क्या जाने
कह दिया मैंने हाल-ए-दिल अपना
इसको तुम जानो या खुदा जाने
जानते जानते ही जानेगा
मुझ में क्या है अभी वो क्या जाने
तुम न पाओगे सदा दिल मुझ सा
जो तगाफुल को भायी हया जाने
unknown
unknown
जिंदगी तुने लहू लेके दिया कुछ भी नहीं
तेरे दामन में मेरे वास्ते क्या कुछ भी नहीं
मेरे इन हाथों की चाहो तो तलाशी ले लो
मेरे हाथों में लकीरों के सिवा कुछ भी नहीं
हमने देखा है कई ऐसे खुदाओं को यहाँ
सामने जिनके वो सचमच का खुदा कुछ भी नहीं
या खुदा अब के ये किस रंग से आई है बहार
ज़र्द ही ज़र्द है पेडों पे हरा कुछ भी नहीं
दिल भी इक जिद पे अदा है किसी बच्चे की तरह
या तो सब कुछ ही इससे चाहिए या कुछ भी नहीं
तेरे दामन में मेरे वास्ते क्या कुछ भी नहीं
मेरे इन हाथों की चाहो तो तलाशी ले लो
मेरे हाथों में लकीरों के सिवा कुछ भी नहीं
हमने देखा है कई ऐसे खुदाओं को यहाँ
सामने जिनके वो सचमच का खुदा कुछ भी नहीं
या खुदा अब के ये किस रंग से आई है बहार
ज़र्द ही ज़र्द है पेडों पे हरा कुछ भी नहीं
दिल भी इक जिद पे अदा है किसी बच्चे की तरह
या तो सब कुछ ही इससे चाहिए या कुछ भी नहीं
unknown
zindgi tune lahu leke diya kuch bhi nahin
tere daaman mein mere vaaste kya kuch bhi nahin
mere in haathon ki chaho toh talashi le lo
mere hathon mein lakeron ke siva kuch bhi nahin
humne dekha hai kai aise khudaaon ko yhahan
saamne jinke vo sachmuch ka khuda kuch bhi nahin
ya khuda ab ke ye kis rang se aai hai bahar
zard hi zard hai pedon pe hara kuch bhi nahin
dil bhi ik zid pe adaa hai kisi bachche ki tarah
yaa to sab kuch hi isse chahiye ya kuch bhi nahin
tere daaman mein mere vaaste kya kuch bhi nahin
mere in haathon ki chaho toh talashi le lo
mere hathon mein lakeron ke siva kuch bhi nahin
humne dekha hai kai aise khudaaon ko yhahan
saamne jinke vo sachmuch ka khuda kuch bhi nahin
ya khuda ab ke ye kis rang se aai hai bahar
zard hi zard hai pedon pe hara kuch bhi nahin
dil bhi ik zid pe adaa hai kisi bachche ki tarah
yaa to sab kuch hi isse chahiye ya kuch bhi nahin
waseem barelvi ki shayyiri
मैं इस उम्मीद पे डूबा की तू बचा लेगा
अब इसके बाद तू मेरा इम्तिहान क्या लेगा
ये एक मेला है वादा किसी से क्या लेगा
ढलेगा दिन तो हरेक अपना रास्ता लेगा
मैं बुझ गया तो हमेशा को बुझ ही जाऊंगा
कोई चराग नही हूँ जो फिर जला लेगा
कलेजा चाहिए ... दुश्मन से दुश्मनी के लिए
जो बे_अमल है वो बदला किसी से क्या लेगा
हज़ार तोड़ के आ जाऊं उससे रिश्ता "वसीम"
मैं जानता हूँ वो जब चाहेगा बुला लेगा
अब इसके बाद तू मेरा इम्तिहान क्या लेगा
ये एक मेला है वादा किसी से क्या लेगा
ढलेगा दिन तो हरेक अपना रास्ता लेगा
मैं बुझ गया तो हमेशा को बुझ ही जाऊंगा
कोई चराग नही हूँ जो फिर जला लेगा
कलेजा चाहिए ... दुश्मन से दुश्मनी के लिए
जो बे_अमल है वो बदला किसी से क्या लेगा
हज़ार तोड़ के आ जाऊं उससे रिश्ता "वसीम"
मैं जानता हूँ वो जब चाहेगा बुला लेगा
waseem barelvi ki shayyiri
main iss ummid pe dooba ki tu bacha lega
ab iss ke baad tu mera imtihaan kya lega
ye ek mela hai vaada kisi se kya lega
dhalega din toh harek apna raasta lega
main bhujh gaya toh hamesha ko bhujh hi jaonga
koi charaag nahi hun jo phir jalaa lega
kaleja chahiye ... dushman se dushmani ke liye
jo be_amal hai vo badla kissi se kya lega
hazaar tod ke aa jaaon uss se rishta "waseem"
main jaanta hun vo jab chahega bula lega
ab iss ke baad tu mera imtihaan kya lega
ye ek mela hai vaada kisi se kya lega
dhalega din toh harek apna raasta lega
main bhujh gaya toh hamesha ko bhujh hi jaonga
koi charaag nahi hun jo phir jalaa lega
kaleja chahiye ... dushman se dushmani ke liye
jo be_amal hai vo badla kissi se kya lega
hazaar tod ke aa jaaon uss se rishta "waseem"
main jaanta hun vo jab chahega bula lega
faraz ki shayyiri
ये क्या के सब से बयान दिल की हालतें करनी
'फ़रज़' तुझको न आई मुहबतें करनी
ये क़ुर्ब क्या है के तू सामने है और हमें
शुमार अभी से जुदाई की से'आतें करनी
कोई खुदा हो के हो पत्थर ... जिसे भी हम चाहें
तमाम उम्र उसी की इबादतें करनी
सब अपने अपने करीने से मुन्तजिर उस के
किसी को शुक्र किसी को शिकायतें करनी
हम अपने दिल से हैं मजबूर और लोगों को
ज़रा सी बात पे बरपा क़यामतें करनी
मिलें जब उनसे तो मुबहम सी गुफ्तगू करना
फिर अपने आप से सौ-सौ वजातें करनी
ये लोग कैसे मगर दुश्मनी निभातें हैं
हमीं को रास न आई मुहबतें करनी
कभी 'फ़रज़' नये मौसोम में रोया देना
कभी तलाश पुरानी राकाबतें करनी
'फ़रज़' तुझको न आई मुहबतें करनी
ये क़ुर्ब क्या है के तू सामने है और हमें
शुमार अभी से जुदाई की से'आतें करनी
कोई खुदा हो के हो पत्थर ... जिसे भी हम चाहें
तमाम उम्र उसी की इबादतें करनी
सब अपने अपने करीने से मुन्तजिर उस के
किसी को शुक्र किसी को शिकायतें करनी
हम अपने दिल से हैं मजबूर और लोगों को
ज़रा सी बात पे बरपा क़यामतें करनी
मिलें जब उनसे तो मुबहम सी गुफ्तगू करना
फिर अपने आप से सौ-सौ वजातें करनी
ये लोग कैसे मगर दुश्मनी निभातें हैं
हमीं को रास न आई मुहबतें करनी
कभी 'फ़रज़' नये मौसोम में रोया देना
कभी तलाश पुरानी राकाबतें करनी
faraz ki shayyiri
ye kya ke sab se bayaan dil ki haalaten karni
'faraz' tujhko na aayi muhabaten karni
ye qurb kya hai ke tu saamne hai aur hamen
shumaar abhi se judai ki say'aten karni
koi khuda ho ke ho patthar ... jise bhi hum chahen
tamaam umr ussi ki ibaadaten karni
sab apne apne qariine se muntazir uss ke
kisi ko shukr kisi ko shikaayaten karni
hum apne dil se hain majboor aur logon ko
zara si baat pe barpa qayamaten karni
milen jab unnse toh mubaham si guftaguu karna
phir apne aap se sau-sau vazaahaten karni
ye log kaise magar dushmani nibhaaten hain
hamin ko raas na aayi muhabaten karni
kabhi 'faraz' naaye mausom mein roa dena
kabhi talaash purani raqabaten karni
'faraz' tujhko na aayi muhabaten karni
ye qurb kya hai ke tu saamne hai aur hamen
shumaar abhi se judai ki say'aten karni
koi khuda ho ke ho patthar ... jise bhi hum chahen
tamaam umr ussi ki ibaadaten karni
sab apne apne qariine se muntazir uss ke
kisi ko shukr kisi ko shikaayaten karni
hum apne dil se hain majboor aur logon ko
zara si baat pe barpa qayamaten karni
milen jab unnse toh mubaham si guftaguu karna
phir apne aap se sau-sau vazaahaten karni
ye log kaise magar dushmani nibhaaten hain
hamin ko raas na aayi muhabaten karni
kabhi 'faraz' naaye mausom mein roa dena
kabhi talaash purani raqabaten karni
unknown
रंगीनी हयात लुटाने के बाद हम
उनसे मिले हैं हस्ती मिटने के बाद हम
दिल का हर एक गोशा मुनव्वर हुआ है आज
एक जान हुए हैं एक ज़माने के बाद हम
मत जाईये रहिये मेरे दिल के करीब आप
कैसे रहेंगे आप के जाने के बाद हम
हम अपने लिए आप को बदनाम क्यूँ करें
ख़ुद छुप रही हैं राज़ छुपाने के बाद हम
नज़रों से यूँ पिलाई के मदहोश हो गए
कुछ कह न पाए होश गंवाने के बाद हम
एहसास जिंदगानी का ग़म सुर्खरू हुआ
इस दर्जा खुश हुए उन्हें पाने के बाद हम
उनसे मिले हैं हस्ती मिटने के बाद हम
दिल का हर एक गोशा मुनव्वर हुआ है आज
एक जान हुए हैं एक ज़माने के बाद हम
मत जाईये रहिये मेरे दिल के करीब आप
कैसे रहेंगे आप के जाने के बाद हम
हम अपने लिए आप को बदनाम क्यूँ करें
ख़ुद छुप रही हैं राज़ छुपाने के बाद हम
नज़रों से यूँ पिलाई के मदहोश हो गए
कुछ कह न पाए होश गंवाने के बाद हम
एहसास जिंदगानी का ग़म सुर्खरू हुआ
इस दर्जा खुश हुए उन्हें पाने के बाद हम
unknown
ranginii hayat lutane ke baad hum
unnse mile hain hasti mitane ke baad hum
dil ka har ek gosha munawwar hua hai aaj
ek jaan huye hain ek zamane ke baad hum
mat jaaiye rahiye mere dil ke qareeb aap
kaise rahenge aap ke jaane ke baad hum
hum apne liye aap ko badnam kyun karein
khud chhup rahy hain raaz chhupane ke baad hum
nazron se yun pilayi ke madhosh ho gaye
kuch keh na paye hosh ganwane ke baad hum
ehsaas zindegani ka gham surkharu hua
iss darja khush huye unhen paane ke baad hum
unnse mile hain hasti mitane ke baad hum
dil ka har ek gosha munawwar hua hai aaj
ek jaan huye hain ek zamane ke baad hum
mat jaaiye rahiye mere dil ke qareeb aap
kaise rahenge aap ke jaane ke baad hum
hum apne liye aap ko badnam kyun karein
khud chhup rahy hain raaz chhupane ke baad hum
nazron se yun pilayi ke madhosh ho gaye
kuch keh na paye hosh ganwane ke baad hum
ehsaas zindegani ka gham surkharu hua
iss darja khush huye unhen paane ke baad hum
unknown
तेरे फिराक के लम्हे शुमार करते हुये
बिखर चले है तेरा इंतज़ार करते हुये ..
मैं भी खुश हूँ कोई जा कर उससे यह कह दे
अगर वो खुश है मुझे बेकरार करते हुये ,,..
मैं मुस्कुराता हुआ आईने मैं उबरुंगा
वो रोया पड़ेगी अचानक सिंगर करते हुये
बिखर चले है तेरा इंतज़ार करते हुये ..
मैं भी खुश हूँ कोई जा कर उससे यह कह दे
अगर वो खुश है मुझे बेकरार करते हुये ,,..
मैं मुस्कुराता हुआ आईने मैं उबरुंगा
वो रोया पड़ेगी अचानक सिंगर करते हुये
unknown
tere firaaq ke lamhe shumar karte huye
bikhar chale hai tera intzaar karte huye ..
main bhi khush hoon koi ja kar usse yeh keh de
agar wo khush hai mujhe beqarar karte huye ,,..
main muskurata hua aaiine main ubhronga
vo roa padegi achanak singar karte huye
bikhar chale hai tera intzaar karte huye ..
main bhi khush hoon koi ja kar usse yeh keh de
agar wo khush hai mujhe beqarar karte huye ,,..
main muskurata hua aaiine main ubhronga
vo roa padegi achanak singar karte huye
unknown
तो क्या ये तय है, अब उमर भर नही मिलना
तो फिर ये उमर भी क्यूँ, तुम से अगर नही मिलना
चलो ज़माने की खातिर, ये चीज़ भी सह लें
के अब कभी जो मिले तो टूट कर नही मिलना
राह-ए-वफ़ा के मुसाफिर को कौन समझाए
के इस सफर में कोई नही मिलता
जुदा जब भी हुए दिल को यूँ लगे जैसे
के अब कभी गए तो लौट कर नही मिलना
तो फिर ये उमर भी क्यूँ, तुम से अगर नही मिलना
चलो ज़माने की खातिर, ये चीज़ भी सह लें
के अब कभी जो मिले तो टूट कर नही मिलना
राह-ए-वफ़ा के मुसाफिर को कौन समझाए
के इस सफर में कोई नही मिलता
जुदा जब भी हुए दिल को यूँ लगे जैसे
के अब कभी गए तो लौट कर नही मिलना
unknown
toh kya ye tai hai, ab umar bhar nahi milna
toh phir ye umar bhi kyun, tum se agar nahi milna
chalo zamane ki khatir, ye cheez bhi seh len
ke ab kabhi jo mile toh tuut kar nahi milna
raah-e-wafa ke musafir ko kaun samjhaye
ke iss safar mein koi nahi milta
juda jab bhi huye dil ko yun lage jaise
ke ab kabhi gaye toh laut kar nahi milna
toh phir ye umar bhi kyun, tum se agar nahi milna
chalo zamane ki khatir, ye cheez bhi seh len
ke ab kabhi jo mile toh tuut kar nahi milna
raah-e-wafa ke musafir ko kaun samjhaye
ke iss safar mein koi nahi milta
juda jab bhi huye dil ko yun lage jaise
ke ab kabhi gaye toh laut kar nahi milna
unknown
चलो एक बार फिर से अजनबी बन जाए हम दोनों
न मैं तुम से कोई उम्मीद रखों दिल नवाजी की
न तुम मेरी तरफ़ देखो ग़लत अंदाज़ नज़रों से
न मेरे दिल की धड़कन लड़खडाए मेरी बातों से
न ज़ाहिर हो तुम्हारी कशमकश का राज़ नज़रों से
तुम्हे जो कोई अंजुमन रोकती है पेश कदमी से
मुझे भी लोग लहते है के यह जलवे पारा'ये है
मेरे हमराह भी रुस्वयिया है मेरे माजी की
तुम्हारे साथ भी गुजरी हुई रातों के साए हैं
तारुफ़ रोग हो जाए तोह उसको भूलना बेहतर
तालुक बोझ बन जाए तप उसको तोड़ना अच्छा
वोह अफसाना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन
उससे एक खुबसूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा
चलो एक बार फिर से अजनबी बन जाए हम दोनों
न मैं तुम से कोई उम्मीद रखों दिल नवाजी की
न तुम मेरी तरफ़ देखो ग़लत अंदाज़ नज़रों से
न मेरे दिल की धड़कन लड़खडाए मेरी बातों से
न ज़ाहिर हो तुम्हारी कशमकश का राज़ नज़रों से
तुम्हे जो कोई अंजुमन रोकती है पेश कदमी से
मुझे भी लोग लहते है के यह जलवे पारा'ये है
मेरे हमराह भी रुस्वयिया है मेरे माजी की
तुम्हारे साथ भी गुजरी हुई रातों के साए हैं
तारुफ़ रोग हो जाए तोह उसको भूलना बेहतर
तालुक बोझ बन जाए तप उसको तोड़ना अच्छा
वोह अफसाना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन
उससे एक खुबसूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा
चलो एक बार फिर से अजनबी बन जाए हम दोनों
unknown
chalo ek baar phir se ajnabi ban jaaye hum dono
na main tum se koi umeed rakhon dil nawazi ki
na tum meri taraf dekho ghlat andaaz nazron se
na mere dil ki dhadkan ladkadaye meri baato se
na zaahir ho tumhari kashmkash ka raaz nazron se
tumhe jo koi anjuman rokti hai paish qadmi se
mujhe bhi log lehte hai ke yeh jalwe para'ye hai
mere humrah bhi rusvayia hai mere maazi ki
tumhare saath bhi guzri hui raton ke saaye hain
taaruf rog ho jaaye toh usska bhulna behtar
taluq bojh ban jaaye toh usska todna achcha
woh afsana jisay anjaam tak lana na ho mumkin
usse ek khubsurat mod de kar chodna achcha
chalo ek baar phir se ajnabi ban jaaye hum dono
na main tum se koi umeed rakhon dil nawazi ki
na tum meri taraf dekho ghlat andaaz nazron se
na mere dil ki dhadkan ladkadaye meri baato se
na zaahir ho tumhari kashmkash ka raaz nazron se
tumhe jo koi anjuman rokti hai paish qadmi se
mujhe bhi log lehte hai ke yeh jalwe para'ye hai
mere humrah bhi rusvayia hai mere maazi ki
tumhare saath bhi guzri hui raton ke saaye hain
taaruf rog ho jaaye toh usska bhulna behtar
taluq bojh ban jaaye toh usska todna achcha
woh afsana jisay anjaam tak lana na ho mumkin
usse ek khubsurat mod de kar chodna achcha
chalo ek baar phir se ajnabi ban jaaye hum dono
faraz ki shayyiri
अब और क्या किसी से मरासिम बढायें हम
ये भी बोहत है, तुझे भूल जाएँ हम
सेहरा-ए-जिंदगी में कोई दूसरा न था
सुनते रहे हैं आप ही अपनी सदाएँ हम
इस जिंदगी में इतनी फरागत किसे नसीब
इतना न याद आ के तुझे भूल जाएँ हम
तू इतनी दिलज़दा तो न थी ऐ शब्-ए-फिराक
आ तेरे रास्ते में सितारे लौटाएं हम
वोह लोग अब कहाँ हैं जो कह्ते थे कल 'फ़रज़'
ऐ ऐ खुदा न करना तुझे भी रुलाएँ हम
ये भी बोहत है, तुझे भूल जाएँ हम
सेहरा-ए-जिंदगी में कोई दूसरा न था
सुनते रहे हैं आप ही अपनी सदाएँ हम
इस जिंदगी में इतनी फरागत किसे नसीब
इतना न याद आ के तुझे भूल जाएँ हम
तू इतनी दिलज़दा तो न थी ऐ शब्-ए-फिराक
आ तेरे रास्ते में सितारे लौटाएं हम
वोह लोग अब कहाँ हैं जो कह्ते थे कल 'फ़रज़'
ऐ ऐ खुदा न करना तुझे भी रुलाएँ हम
faraz ki shayyiri
ab aur kya kisi se marasim badhayen hum
ye bhi bohat hai, tujhe bhool jaayen hum
sehra-e-zindgi mein koi dosra na tha
sunte rahe hain aap hi apni sada'ein hum
iss zindgi mein itni fraghat kise naseeb
itna na yaad aa ke tujhe bhool jaayen hum
tu itni dilzada toh na thi ae shab-e-firaq
aa tere raaste mein sitare lota'ein hum
woh log ab kahan hein jo kehte thay kal 'faraz'
ai ai khuda na karna tujhe bhi rulayen hum
ye bhi bohat hai, tujhe bhool jaayen hum
sehra-e-zindgi mein koi dosra na tha
sunte rahe hain aap hi apni sada'ein hum
iss zindgi mein itni fraghat kise naseeb
itna na yaad aa ke tujhe bhool jaayen hum
tu itni dilzada toh na thi ae shab-e-firaq
aa tere raaste mein sitare lota'ein hum
woh log ab kahan hein jo kehte thay kal 'faraz'
ai ai khuda na karna tujhe bhi rulayen hum
unknown
उल्फत की दुनिया का हिस्सा बन जाऊं
काश मैं तेरे प्यार का हिस्सा बन जाऊं
तुझसे हो कर तेरे दिल तक पहुँचू
काश मैं तेरे नाम का हिस्सा बन जाऊं
काश मैं तेरे प्यार का हिस्सा बन जाऊं
तुझसे हो कर तेरे दिल तक पहुँचू
काश मैं तेरे नाम का हिस्सा बन जाऊं
unknown
ulfat ki duniya ka hissa ban jaaon
kaash main tere pyar ka hissa ban jaaon
tujhse ho kar tere dil tak pohunchoon
kaash main tere naam ka hissa ban jaaon
kaash main tere pyar ka hissa ban jaaon
tujhse ho kar tere dil tak pohunchoon
kaash main tere naam ka hissa ban jaaon
unknown
agar marr jaau to tujh se lipat kar marr jaau mein
meri tanhaayi ko aaj itna to ikhtiyaar do...
meri tanhaayi ko aaj itna to ikhtiyaar do...
faraz ki shayyiri
रोएगा इस कदर वो मेरी लाश से लिपट कर फ़रज़....!
अगर इस बात का पता होता तो कब का मर गया होता....!!
अगर इस बात का पता होता तो कब का मर गया होता....!!
faraz ki shayyiri
royega iss kadar vo meri laash se lipat kar 'faraz'....!
agar iss baat ka pata hota toh kab ka marr gaya hota....!!
agar iss baat ka pata hota toh kab ka marr gaya hota....!!
unknown
!....वो इस आन में रहते हैं कि हम उन्को उंनसे मांगें....!
!....हम इस गरूर में रहते हैं कि हम अपनी ही चीज़ें माँगा नहीं करते....!
!....हम इस गरूर में रहते हैं कि हम अपनी ही चीज़ें माँगा नहीं करते....!
unknown
!....vo is aan men rahate hain ki ham unko unnase maange....!
!....ham is garoor mein rehte hain ki ham apanii hii chiizen maangaa nahiin karate....!
!....ham is garoor mein rehte hain ki ham apanii hii chiizen maangaa nahiin karate....!
unknown
नया एक रिश्ता क्यों पैदा करे, हमें बिछड़ना है तो झगडा क्यों करे
हम खामोशी से अदा हो रस्म-ए-दूरी कोई हंगामा बरपा क्यों करे
हम यह काफ़ी है के हम दुश्मन नही है वफादारी का दावा क्यों करे
हम वफ़ा, इखलास, कुर्बानी, मुहबत अब इन लफ्जों का पीछा क्यों करे
हम सुना दे अस्मत-ऐ-मरयम का किस्सा ? अब इस बाब को वा क्यों करे
हम जुलेखा से अजीजान बात यह है भला घाटे का सौदा क्यों करे
हम हमारी ही तमन्ना क्यों करो तुम तुम्हारी ही तमन्ना क्यों करे
हम क्या था अहद जब लम्हों में हमने तो सारी उमर ईफा क्यों करे
हम उठा कर क्यों न फेंके सारी चीजे फकत कमरों में थाला क्यों करे
हम जो एक नसल फ़र-ओ-माया को पुहंचे वोह सरमाया एक खट्टा क्यों करे
हम नही दुनिया को जब परवा हमारी तो फिर दुनिया की परवा क्यों करे
हम बरहराना है सर-ए-बाज़ार तो क्या भला अंधों से परदा क्यों करे
हम है बाशिंदे इस ही बस्ती के हम भी सो ख़ुद पर भी भरोसा क्यों करे
हम चबा कें क्यों न ख़ुद ही अपना ढांचा तुम्हे रातिब मुहईया क्यों करे
हम पड़ी रहने दो इंसानों की लाशें ज़मीं का बोझ हल्का क्यों करे
हम खामोशी से अदा हो रस्म-ए-दूरी कोई हंगामा बरपा क्यों करे
हम यह काफ़ी है के हम दुश्मन नही है वफादारी का दावा क्यों करे
हम वफ़ा, इखलास, कुर्बानी, मुहबत अब इन लफ्जों का पीछा क्यों करे
हम सुना दे अस्मत-ऐ-मरयम का किस्सा ? अब इस बाब को वा क्यों करे
हम जुलेखा से अजीजान बात यह है भला घाटे का सौदा क्यों करे
हम हमारी ही तमन्ना क्यों करो तुम तुम्हारी ही तमन्ना क्यों करे
हम क्या था अहद जब लम्हों में हमने तो सारी उमर ईफा क्यों करे
हम उठा कर क्यों न फेंके सारी चीजे फकत कमरों में थाला क्यों करे
हम जो एक नसल फ़र-ओ-माया को पुहंचे वोह सरमाया एक खट्टा क्यों करे
हम नही दुनिया को जब परवा हमारी तो फिर दुनिया की परवा क्यों करे
हम बरहराना है सर-ए-बाज़ार तो क्या भला अंधों से परदा क्यों करे
हम है बाशिंदे इस ही बस्ती के हम भी सो ख़ुद पर भी भरोसा क्यों करे
हम चबा कें क्यों न ख़ुद ही अपना ढांचा तुम्हे रातिब मुहईया क्यों करे
हम पड़ी रहने दो इंसानों की लाशें ज़मीं का बोझ हल्का क्यों करे
unknown
naya ek rishta kyu paida kare, hum bichadna hai toh jhagda kyu kare
hum khamoshi se ada ho rasm-e-doori koi hangama barpa kyu kare
hum yeh kaafi hai ke hum dushman nahi hai wafadari ka dava kyu kare
humwafa, ikhlaas, qurbanni, muhabat ab in lafzo ka peecha kyu kare
hum suna de asmat-e-maryam ka kisaah? ab is baab ko wa kyu kare
hum zulekha se azizaan baat yeh hai bhala ghaate ka sauda kyu kare
hum hamari hi tamanna kyu karo tum tumhari hi tamanna kyu kare
hum kya tha ahad jab lamho mein humne toh saari umar aifa kyu kare
hum utha kar kyu na phenke saari cheeze fakat kamron mein thala kyu kare
hum jo ek nasal far-o-maya ko pohnche woh sarmaya ek khatta kyu kare
hum nahi duniya ko jab parwa hamari toh phir duniya ki parwa kyu kare
hum barharana hai sar-e-bazaar toh kya bhala andhoun se parda kyu kare
hum hai baashinde iss hi basti ke hum bhi so khud par bhi bharosa kyu kare hum chaba kein kyu na khud hi apna dhaancha tumhe raatib muhayeeya kyu kare
hum padi rehne do insaano ki laashien zamin ka bhojh halka kyu kare
hum khamoshi se ada ho rasm-e-doori koi hangama barpa kyu kare
hum yeh kaafi hai ke hum dushman nahi hai wafadari ka dava kyu kare
humwafa, ikhlaas, qurbanni, muhabat ab in lafzo ka peecha kyu kare
hum suna de asmat-e-maryam ka kisaah? ab is baab ko wa kyu kare
hum zulekha se azizaan baat yeh hai bhala ghaate ka sauda kyu kare
hum hamari hi tamanna kyu karo tum tumhari hi tamanna kyu kare
hum kya tha ahad jab lamho mein humne toh saari umar aifa kyu kare
hum utha kar kyu na phenke saari cheeze fakat kamron mein thala kyu kare
hum jo ek nasal far-o-maya ko pohnche woh sarmaya ek khatta kyu kare
hum nahi duniya ko jab parwa hamari toh phir duniya ki parwa kyu kare
hum barharana hai sar-e-bazaar toh kya bhala andhoun se parda kyu kare
hum hai baashinde iss hi basti ke hum bhi so khud par bhi bharosa kyu kare hum chaba kein kyu na khud hi apna dhaancha tumhe raatib muhayeeya kyu kare
hum padi rehne do insaano ki laashien zamin ka bhojh halka kyu kare
faraz ki shayyiri
सिलसिले तोड़ गया वो सभी जाते जाते
वरना इतने तो मरासिम[रिश्ता] थे के आते जाते
शिकवा-ए-ज़ुल्मत-ए-शब से तो कहीं बेहतर था
अपने हिस्से की कोई शम्मा जलाते जाते
कितना आसन था तेरे हिज्र में मरना जाना
फिर भी इक उमर लगी जान से जाते जाते
जशन-ए-मकतल ही न बरपा हुआ वरना हम भी
पा-बजोलाँ[chained] जी सही नाचते गाते जाते
उसकी वो जाने उसे पास-ए-वफ़ा था के न था
तुम "फ़रज़" अपनी तरफ़ से तो निबाते जाते
वरना इतने तो मरासिम[रिश्ता] थे के आते जाते
शिकवा-ए-ज़ुल्मत-ए-शब से तो कहीं बेहतर था
अपने हिस्से की कोई शम्मा जलाते जाते
कितना आसन था तेरे हिज्र में मरना जाना
फिर भी इक उमर लगी जान से जाते जाते
जशन-ए-मकतल ही न बरपा हुआ वरना हम भी
पा-बजोलाँ[chained] जी सही नाचते गाते जाते
उसकी वो जाने उसे पास-ए-वफ़ा था के न था
तुम "फ़रज़" अपनी तरफ़ से तो निबाते जाते
faraz ki shayyiri
silsile tod gaya vo sabhi jaate jaate
varna itne toh maraasim[rista] thay ke aate jaate
shikwa-e-zulmat-e-shab se toh kahin behtar tha
apne hisse ki koi shamma jalate jaate
kitna aasan tha tere hijr mein marna jaana
phir bhi ik umar lagi jaan se jaate jaate
jashn-e-maqtal hi na barpa hua varna hum bhi
pa-bajolaan[chained] ji sahi naachte gaate jaate
usski vo jaane usse paas-e-waffa tha ke na tha
tum "faraz" apni taraf se toh nibate jaate
varna itne toh maraasim[rista] thay ke aate jaate
shikwa-e-zulmat-e-shab se toh kahin behtar tha
apne hisse ki koi shamma jalate jaate
kitna aasan tha tere hijr mein marna jaana
phir bhi ik umar lagi jaan se jaate jaate
jashn-e-maqtal hi na barpa hua varna hum bhi
pa-bajolaan[chained] ji sahi naachte gaate jaate
usski vo jaane usse paas-e-waffa tha ke na tha
tum "faraz" apni taraf se toh nibate jaate
unknown
उसके लगते हैं ये अंदाज़ निराले मुझको
ख़ुद ही नाराज़ करे ख़ुद ही माना ले मुझको
याद हैं अब भी मोहब्बत के हवाले मुझको
काश आवाज़ तो दे काश बुला तो ले मुझको
इक हसीं ख्वाब हूँ आँखों में सजा ले मुझको
अपने हर ख्वाब की ताबीर बना ले मुझ को
में तो खुशबू की तरह तुझ में बसा हूँ जानम
कहीं करना न हवाओं के हवाले मुझको
उसकी चाहत से हवाओं में उड़ा जाता हूँ
उस से कहिये के ज़रा आ के संभाले मुझको
मैं धड़कन की तरह दिल में बसा हूँ उसके
मेरे घर से वो भला कैसे निकले मुझको
अब तो अनमोल वोही है मेरी आँखों की ज़िया
वो जो आए तोह नज़र आए उजाले मुझको
ख़ुद ही नाराज़ करे ख़ुद ही माना ले मुझको
याद हैं अब भी मोहब्बत के हवाले मुझको
काश आवाज़ तो दे काश बुला तो ले मुझको
इक हसीं ख्वाब हूँ आँखों में सजा ले मुझको
अपने हर ख्वाब की ताबीर बना ले मुझ को
में तो खुशबू की तरह तुझ में बसा हूँ जानम
कहीं करना न हवाओं के हवाले मुझको
उसकी चाहत से हवाओं में उड़ा जाता हूँ
उस से कहिये के ज़रा आ के संभाले मुझको
मैं धड़कन की तरह दिल में बसा हूँ उसके
मेरे घर से वो भला कैसे निकले मुझको
अब तो अनमोल वोही है मेरी आँखों की ज़िया
वो जो आए तोह नज़र आए उजाले मुझको
unknown
uske lagte hain ye andaaz niraale mujhko
khud hi naraaz kare khud hi mana le mujhko
yaad hain ab bhi mohabbat ke hawaale mujhko
kash aawaaz to de kash bulaa to le mujhko
ik haseen khwaab hoon ankhon mein saja le mujhko
apne har khwab ki tabeer bana le mujh ko
main toh khushboo ki tarah tujh mein basa hoon jaanam
kahin karna na hawaon ke hawaale mujhko
uski chahat se hawaoo mein uda jata hoon
us se kahiye ke zara aa ke sambhale mujhko
main dhadkan ki tarah dil mein basa hoon uske
mere ghar se wo bhala kaise nikale mujhko
ab to anmol vohi hai meri ankhon ki ziya
vo jo aaye toh nazar aaye ujaale mujhko
khud hi naraaz kare khud hi mana le mujhko
yaad hain ab bhi mohabbat ke hawaale mujhko
kash aawaaz to de kash bulaa to le mujhko
ik haseen khwaab hoon ankhon mein saja le mujhko
apne har khwab ki tabeer bana le mujh ko
main toh khushboo ki tarah tujh mein basa hoon jaanam
kahin karna na hawaon ke hawaale mujhko
uski chahat se hawaoo mein uda jata hoon
us se kahiye ke zara aa ke sambhale mujhko
main dhadkan ki tarah dil mein basa hoon uske
mere ghar se wo bhala kaise nikale mujhko
ab to anmol vohi hai meri ankhon ki ziya
vo jo aaye toh nazar aaye ujaale mujhko
ashufta changezi ki shayyiri
ये भी नही बीमार न थे
इतने जूनून आसार न थे
लोगों का क्या ज़िक्र करें
हम भी कम अय्यार[cuning] न थे
घर में और बोहत कुछ था
सिर्फ़ दर-ओ-दीवार न थे
सब पर हँसना शेवाह[nature] था
जब तक ख़ुद उस पार ना थे
तेरी ख़बर मिल जाती थी
शहर में जब अखबार ना थे
पहले भी सब कुछ मिलता था
ख्वाबों के बाज़ार न थे
मौत की बातें प्यारी थी
मरने को तैयार न थे
इतने जूनून आसार न थे
लोगों का क्या ज़िक्र करें
हम भी कम अय्यार[cuning] न थे
घर में और बोहत कुछ था
सिर्फ़ दर-ओ-दीवार न थे
सब पर हँसना शेवाह[nature] था
जब तक ख़ुद उस पार ना थे
तेरी ख़बर मिल जाती थी
शहर में जब अखबार ना थे
पहले भी सब कुछ मिलता था
ख्वाबों के बाज़ार न थे
मौत की बातें प्यारी थी
मरने को तैयार न थे
ashufta changezi ki shayyiri
ye bhi nahi bimaar na thay
itane junoon aasaar na thay
logon ka kya zikr karen
hum bhi kam ayyar[cuning] na thay
ghar mein aur bohat kuch tha
sirf dar-o-deewar na thay
sab par hansna shevaah[natue] tha
jab tak khud uss paar na thay
teri khabar mil jaati thi
shahr mein jab akhbaar na thay
pehle bhi sab kuch milta tha
khwabon ke bazaar na thay
maut ki baaten pyari thi
marne ko tayyar na thay
itane junoon aasaar na thay
logon ka kya zikr karen
hum bhi kam ayyar[cuning] na thay
ghar mein aur bohat kuch tha
sirf dar-o-deewar na thay
sab par hansna shevaah[natue] tha
jab tak khud uss paar na thay
teri khabar mil jaati thi
shahr mein jab akhbaar na thay
pehle bhi sab kuch milta tha
khwabon ke bazaar na thay
maut ki baaten pyari thi
marne ko tayyar na thay
faraz ki shayyiri
दोनों जहाँ तेरी मोहब्बत में हार के
वोह जा रहा है कोई शब्-ए-ग़म गुजार के
वीरान है मैकदा खुम-ओ-साग़र उदास हैं
तुम क्या गए के रूठ गए दिन बहार के
एक फुर्सत-ए-गुनाह मिली वोह भी चार दिन
देखे हैं हम ने हौसले परवरदिगार के
दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया
तुझसे भी दिल फरेब हैं ग़म रोज़गार के
वोह जा रहा है कोई शब्-ए-ग़म गुजार के
वीरान है मैकदा खुम-ओ-साग़र उदास हैं
तुम क्या गए के रूठ गए दिन बहार के
एक फुर्सत-ए-गुनाह मिली वोह भी चार दिन
देखे हैं हम ने हौसले परवरदिगार के
दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया
तुझसे भी दिल फरेब हैं ग़म रोज़गार के
faraz ki shayyiri
dono jahaan teri mohabbat mein haar ke
woh jaa raha hai koi shab-e-gham guzaar ke
viraan hai maikada khum-o-saaghar udaas hain
tum kya gaye ke ruth gaye din bahaar ke
ek fursat-e-gunah mili woh bhi chaar din
dekhe hain hum ne hausle parwardigaar ke
duniya ne teri yaad se begaana kar diya
tujhse bhi dil fryab hain gham rozgaar ke
woh jaa raha hai koi shab-e-gham guzaar ke
viraan hai maikada khum-o-saaghar udaas hain
tum kya gaye ke ruth gaye din bahaar ke
ek fursat-e-gunah mili woh bhi chaar din
dekhe hain hum ne hausle parwardigaar ke
duniya ne teri yaad se begaana kar diya
tujhse bhi dil fryab hain gham rozgaar ke
unknown
ये दिल तुझे इतनी शिद्दत से चाहता क्यों है
हर साँस के साथ तेरा ही नाम आता क्यों है
तू कितना भी मुझसे तलख़-ए-ताल्लुक रख ले
ज़िक्र फिर भी तेरा मेरी ज़बान पे आता क्यों है
यूँ तो है कई फासले तेरे मेरे बीच
लगता फिर भी तू मुझको मेरी जान सा क्यों है
तेरी फुरकत मैं तड़पने की हो चुकी है आदत मेरी
तेरे दूर होने का फिर भी एहसास मुजको रुलाता क्यों है
ये जानती हु के तुझको नही मोहब्बत मुझसे
मगर फिर भी लब पे मेरे तेरा ही नाम आता क्यों है
है यकीन तुझको पाना न होगा मुमकिन मेरे लिए
ये दिल फिर भी रोज़ उम्मीद की शमा जलाता क्यों है
महसूस की है बेरुखी तेरी बातों में कई बार मैंने
लहजो वो फिर भी तेरा मुझको इतना बता क्यों है